Собянин: генеральная уборка Москвы закончена, сезон фонтанов открыт | Москва.ру

Собянин: генеральная уборка Москвы закончена, сезон фонтанов открыт

Город
Сергей Собянин. Фото: Сайт мэра Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин 30 апреля сообщил, что генеральная уборка города после зимы закончена. В связи с этим стартует сезон фонтанов в столице, объявил градоначальник в парке «Ходынское поле».

Он отметил, что 30 апреля одновременно запускаются фонтаны на ВДНХ, на Поклонной горе и на Манежке. Всего в Москве за последние годы было построено 80 фонтанов, один из которых расположился на Ходынском поле. Собянин также поздравил москвичей с запуском фонтанов, с наступающими праздниками.

В Москве в общей сложности насчитывается более 600 фонтанов, среди которых есть традиционные, сухие, плавающие, музыкальные и светодинамические, рассказывал ранее вице-мэр по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

Напомним, что 20 апреля сообщалось о завершении специалистами комплекса городского хозяйства масштабных работ по подготовке к открытию сезона столичных фонтанов.

Ранее «Москва.ру» сообщала о том, что в Подмосковье «вышли» из зимней спячки более 210 фонтанов. Перед запуском специалисты очистили чаши, проверили состояние всех систем, отрегулировали высоту струй, а также привели в порядок прилегающие территории.

Рейтинг
Москва.ру