Шопоголиков в Москве ждут сюрпризы в ТЦ на майские - будут мучать требованием натянуть маску | Москва.ру

Шопоголиков в Москве ждут сюрпризы в ТЦ на майские — будут мучать требованием натянуть маску

Город
Торговый центр. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Власти Москвы ожидают на майские праздники ажиотаж в торговых центрах. Действительно, «шашлычной» погоды не предвидится, поэтому шоппинг для многих может стать отличным планом на выходные. Однако ТЦ не очень радушно встретят москвичей и гостей столицы — планируется усилить контроль за соблюдением антикоронавирусных мер.

Как сообщают 30 апреля СМИ со ссылкой на главу департамента услуг Алексея Немерюка, ограничивать работу столичных ТЦ не планируется, однако будет повышен контроль за ношением масок и перчаток.

По словам Немерюка, сотрудники ОАТИ совместно с коллегами из Роспотребнадзора будут «жестко проверять торговые предприятия», в первую очередь это касается торговых центров, на предмет соблюдения требований, установленных указом мэра.

Напомним, что ношение масок и перчаток стало обязательным в магазинах и транспорте, на предприятиях и в общественных местах столицы с 12 мая прошлого года. С тех пор регулярно проводятся проверки в ТЦ, кафе и транспорте на предмет соблюдения антикоронавирусных мер.

Ранее «Москва.ру» сообщала о том, что в Москве не будут вводить ограничения на работу кафе, ресторанов и магазинов в период майских праздников — с 1 по 10 мая. Так, предприниматели сами определяют, как им работать в эти дни.

Рейтинг
Москва.ру