Москвичей предупредили о штормовом ветре и ливне в последний день апреля | Москва.ру

Москвичей предупредили о штормовом ветре и ливне в последний день апреля

Город
Дождь. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Погода в Москве 30 апреля будет пасмурной, а вечером столицу накроет ливень. Синоптики ожидают, что в в Центральной России вечером 30 апреля, в ночь на 1 мая, а также 3 мая «будет лить как из ведра».

Как рассказали в центре погоды «Фобос», днем в Москве ожидается от плюс 12 до плюс 14 градусов, в Подмосковье — до 15 градусов тепла. Ветер будет дуть с юго-запада со скоростью 5-10 м/с, однако это не станет пределом для последнего дня апреля — синоптики предвещают штормовой ветер, порывы которого будут достигать 17 м/с.

«Сегодня синоптическая ситуация обусловится теплым сектором североатлантического циклона, а вечером – влиянием холодного атмосферного фронта. Это значит, что москвичей ждет пасмурная, дождливая и ветреная погода», — заметили в «Фобосе».

Что касается майских праздников, как и сообщалось ранее, «шашлычной» погоды не предвидится. Однако «окно» хорошей погоды все же будет — в период со второй половины дня 1 мая и в течение практически всего 2 мая благодаря антициклону будет преобладать солнечная и сухая погода.

Ранее «Москва.ру» сообщала о том, что в Москве объявлен «желтый» уровень опасности 30 апреля. В столице будет бушевать дождь с грозой и сильным ветром.

Рейтинг
Москва.ру