ФАС нашла признаки сговора на 7,6 млрд между "Облстроем" и "Трансстройсервисом", строившим дорогу в Шереметьево | Москва.ру

ФАС нашла признаки сговора на 7,6 млрд между «Облстроем» и «Трансстройсервисом», строившим дорогу в Шереметьево

Бизнес
Пробка в центре. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Управление Федеральной антимонопольной службы по Москве обнаружило признаки картельного сговора компаний «Облстрой» и «Трансстройсервис» при заключении контрактов на ремонт дорог и благоустройство города.

Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на решение регулятора. Стоимость контрактов оценивается в 7,6 млрд рублей.

Наличие сговора подтвердили в 30 торгах, касающихся ремонта столичных дорог и поставки стройматериалов. В заключении ФАС говорится, что заявки подавались в один день с разницей от 40 минут до шести часов.

Ранее в ФАС обратилось «Яблоко». Данные контракты стали объектом расследования центра антикоррупционной политики партии. Выяснилось, что результатом сговора компаний стало строительство дороги в аэропорт Шереметьево. Как отмечается в публикации, она была затоплена после окончании работ.

До этого сообщалось, что представители Минобороны РФ впервые показали уникальные архивные документы, в которых содержится информация о заключительном этапе Берлинской наступательной операции. В записях упоминаются малоизвестные факты о действиях Днепровской флотилии во время штурма города.

Рейтинг
Москва.ру