Платформа на станции Апрелевка будущего МЦД-4 примет первых пассажиров 1 мая | Москва.ру

Платформа на станции Апрелевка будущего МЦД-4 примет первых пассажиров 1 мая

Город
Москва Ярославская. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Посадка и высадка пассажиров на станции Апрелевка Киевского направления из Москвы в область будет осуществляться на новой островной платформе №2 с 1 мая. Об этом 29 апреля сообщили в пресс-службе МЖД.

По данным перевозчика, станция Апрелевка будет одним из конечных пунктов будущего МЦД-4 «Апрелевка-Железнодорожная», он соединит Киевское и Горьковское направления МЖД.

Напомним, в октябре 2020 года на станции Апрелевка открыли платформу №3, на которой осуществляется посадка-высадка пассажиров, следующих в Москву.

На обеих платформах установлены навесы во всю длину, лавочки, урны и удобная навигация. Помимо этого, для перехода через железную дорогу и выхода на платформы на станции строится мост-конкорс с вестибюлем общей площадью 2,5 тыс. квадратных метров.

Полная реконструкция станции Апрелевка, как ожидается, будет завершена в 4 квартале 2021 года. Кроме того, в течение этого года на Киевском направлении МЖД будущего МЦД-4 после реконструкции откроются еще четыре станции — Толстопальцево, Кокошкино, Матвеевская, Мещерская (Сколково), а также появятся две новые станции — Минская и Аминьевская.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что МЖД назвала число ДТП на переездах в I квартале 2021 года, чаще всего аварии случаются в выходные и праздники.

Ранее также сообщалось, что МЖД в I квартале 2021 года лишилась 4 млн из-за вандалов, громящих поезда.

Рейтинг
Москва.ру