МЖД назвала число ДТП на переездах в I квартале 2021 года, чаще всего аварии случаются в выходные и праздники | Москва.ру

МЖД назвала число ДТП на переездах в I квартале 2021 года, чаще всего аварии случаются в выходные и праздники

ДТП и ЧП
Москва Ярославская. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Московская железная дорога (МЖД) подсчитала количество ДТП на железнодорожных переездах в столичном регионе по итогам I квартала 2021 года. Более 60% из них пришлись на выходные и праздничные дни. Об этом 26 апреля сообщили в пресс-службе перевозчика.

По данным МЖД, всего за I квартал 2021 года произошло девять аварий на переездах, при этом в шести случаях инциденты случались в выходные и праздничные дни. Как правило, причиной ДТП становились нарушения автомобилистами ПДД.

Отметим, что по итогам I квартала 2019 года ДТП на путях также случались девять раз, а за аналогичный период в 2020 году — всего три.

В 2021 году четыре столкновения автомобилей с подвижным составом случилось в Подмосковье, по два в Брянской и Рязанской областях, 1 – в Тульской.

Как добавили в МЖД, в текущем году запланированы капремонт на 11 переездах, укладка асфальта на 417 переездах, на 10 установка, и на 5 замена заградительных устройств.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что МЖД в I квартале 2021 года лишилась 4 млн из-за вандалов, громящих поезда.

Рейтинг
Москва.ру