На второй половине Большого Каменного моста начался монтаж гранитной облицовки - Бирюков | Москва.ру

На второй половине Большого Каменного моста начался монтаж гранитной облицовки — Бирюков

Город
Петр Бирюков. Фото: официальный сайт мэра Москвы (mos.ru)

Масштабные работы по капитальному ремонту Большого Каменного моста, ставшие причиной пробок в районе набережной, продолжаются. Вице-мэр по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков объявил начало монтажа отреставрированной гранитной облицовки.

Как рассказал 29 апреля заммэра, на второй половине моста сегодня стартовал монтаж гранитной облицовки. В настоящее время проводятся мероприятия по армированию и бетонированию несущей конструкции дорожного полотна. Кроме того, уже началось армирование щековых стен береговых пролетов и демонтаж бетона на тротуаре.

Объект планируют сдать раньше срока — изначально было запланировало закончить в четвертом квартале 2021 года, однако Бирюков рассчитывает, что полностью мост откроют уже в августе. Он напомнил, что работы на Большом Каменном мосту ведутся круглосуточно при любой погоде.

Ранее «Москва.ру» сообщала о том, что в Москве заработал информационный сервис с графиком отключения горячей воды. Рассказали, где москвичи могут узнать, когда перед сборами по делам придется греть воду в кастрюле.

Рейтинг
Москва.ру