Москва закупила более 800 единиц оборудования для переоснащения городских больниц | Москва.ру

Москва закупила более 800 единиц оборудования для переоснащения городских больниц

Город
Анастасия Ракова. Фото: mos.ru

В Москве в рамках новой технологии закупок — контрактов жизненного цикла (КЖЦ) — власти закупили свыше 800 единиц эндоскопического и лапароскопического оборудования. Новым медицинским оборудованием будут переоснащать столичные больницы.

Как рассказала 29 апреля журналистам вице-мэр Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова, новые технологии позволят проводить самые сложные операции с минимальным риском для пациента. Закупки более 800 единиц медоборудования должно хватить на все городские стационары.

По словам Раковой, каждый из них будет располагать эндоскопическим оборудованием, «позволяющим оказывать медицинскую помощь на высочайшем уровне». Что касается программы КЖЦ, особенностью таких контрактов является обеспечение поставщиком бесперебойной работы техники с момента установки и до конца срока эксплуатации.

Ранее «Москва.ру» сообщала о том, что в Москве для центров амбулаторной онкологической помощи и многопрофильных онкологических центров куплено более 400 единиц медтехники. Самая современная техника появится в медучреждениях столицы в период с 2021 по 2023 год.

Рейтинг
Москва.ру