Сергунина подвела итоги московской программы «Библионочи» | Москва.ру

Сергунина подвела итоги московской программы «Библионочи»

Город
Вице-мэр Наталья Сергунина. Фото: Пресс-служба Аппарата Мэра и Правительства Москвы

Культурную акцию «Библионочь» в Москве поддержали более 70 культурных площадок — это библиотеки, музеи, культурные центры, а также «Московский дом книги» и детская музыкальная школа им. Н.С. Голованова.

Как сообщила 29 апреля вице-мэр Наталья Сергунина, трансляции всех московских мероприятий акции набрали свыше 200 тысяч просмотров. Акция проходила с 24 на 25 апреля и была посвящена в этом году 60-летию первого в истории полета человека в космос и Году науки и технологий в России.

«Для зрителей “Библионочи” подготовили встречи с писателями, лекции о литературе и космосе, мастер-классы, викторины, театральные читки», — рассказала Сергунина, отметив, что в этом году событие смотрело в два раза больше зрителей, чем в прошлом году.

По словам заммэра, онлайн-формат оказался удобнее, чем можно было предположить. Так, благодаря ему к мероприятию легко присоединиться из любой точки и с любого устройства. Более того, можно посмотреть сразу несколько событий, переключаясь между ними. Напомним, что «Библионочь» состоялась в этом году в десятый раз.

Ранее «Москва.ру» сообщала о том, что в благотворительном сервисе на портале мэра и правительства Москвы теперь можно настроить автоматические переводы, сообщила Сергугина.

Рейтинг
Москва.ру