В благотворительном сервисе Москвы появятся регулярные переводы – Сергунина | Москва.ру

В благотворительном сервисе Москвы появятся регулярные переводы – Сергунина

Общество
Вице-мэр Москвы Наталья Сергунина. Фото: пресс-служба Аппарата Мэра и Правительства Москвы

В благотворительном сервисе на портале мэра и правительства Москвы теперь можно настроить автоматические переводы. Об этом 28 апреля сообщила заммэра столицы Наталья Сергугина.

Опция, как и сервис в целом, появилась по просьбе столичных благотворителей. Переводы смогут сделать перечисления средств удобней. Также можно настроить автоперевод в выбранный день.

Сергунина отметила, что для автоплатеже может быть настроена только банковская карта. Если средств на ней недостаточно, то формируется уведомление. Управлять суммами можно на главной странице «Мои платежи» в блоке «Автоплатежи».

Подключиться к сервису могут фонды, которые ведут социально значимую деятельность в Москве более года и состоят в реестре благотворительных организаций Москвы. Чтобы максимально упростить процедуру подключения, была разработана пошаговая инструкция, опубликованная на сайте «Душевная Москва».

За время запуска программы благотворители направили туда более 14,7 пожертвований. Их средний размер более 270 тысяч рублей. Кому помочь выбирают сами горожане.

До этого Сергунина рассказала о конкурсе «Московские мастера» для представителей туротрасли. В мероприятии предусмотрены несколько номинаций. Заявки можно пожать на официальном сайте до 26 мая, а итоги подведут в июне перед празднованием Дня города.

Рейтинг
Москва.ру