Рыбий жир может вызвать мерцательную аритмию у одной группы людей | Москва.ру

Рыбий жир может вызвать мерцательную аритмию у одной группы людей

Медицина
Рыбий жир. Фото: pixabay.com.

Американские ученые выяснили, что рыбий жир может быть опасен для одной группы людей. Так, он может спровоцировать у некоторых пациентов мерцательную аритмию, которая впоследствии может привести к инсульту.

Как передает журнал European Heart Journal — Cardiovascular Pharmacotherapy, где появилась статья об исследовании ученых, рыбий жар обычно назначают для снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний. Однако у людей с высоким уровнем липидов в крови омега-3 рыбий жир может спровоцировать мерцательную аритмию.

К такому выводу ученые пришли, исследовав за 50 тыс. пациентами в течение от двух до 7,4 лет. Больные получали рыбий жир или плацебо. В то же время доля омега-3 в их пищевых добавках колебалась. Таким путем ученые выяснили, что существует связь между данной добавкой и возникновением аритмии.

Ранее «Москва.ру» сообщала о том, что антидепрессант дулоксетин, который известен как «Симбалата» и «Интрив», предотвращает образование тромбов в крови. Таким образом, препарат способен защитить от сердечно-сосудистых заболеваний.

Рейтинг
Москва.ру