«Враждебный курс» Латвии, Литвы и Эстонии стал причиной высылки 4 дипломатов этих стран — чемоданы им надо собрать за 7 дней | Москва.ру

«Враждебный курс» Латвии, Литвы и Эстонии стал причиной высылки 4 дипломатов этих стран — чемоданы им надо собрать за 7 дней

Политика
Здание МИД РФ. Фото: mid.ru

Министерство иностранных дел России объявило об ответных мерах на высылку российских дипломатов Литвой, Латвией и Эстонией. Главам дипмиссий стран был заявлен решительный протест в связи с провокационными действиями прибалтийских государств.

Об этом 28 апреля рассказали в пресс-службе МИД РФ. Российское внешнеполитическое ведомство потребовало покинуть территорию РФ двух сотрудников посольства Литвы, а также по одному сотруднику посольств Латвии и Эстонии, основываясь на приципах взаимности. На это у дипломатов есть семь дней.

Помимо этого, в Министерстве иностранных дел подчеркнули, что Вильнюс, Рига и Таллин продолжают проводить враждебный курс в отношении Москвы, прикрываясь при этом «псевдосолидарностью» с действиями Чехии.

Ранее сообщалось, что МИД России объявил персоной нон грата украинского дипломата, выдворив его из страны. Он должен покинуть страну к 1 мая.

Рейтинг
Москва.ру