Социальным такси Москвы с 1 июня смогут пользоваться тяжелобольные дети | Москва.ру

Социальным такси Москвы с 1 июня смогут пользоваться тяжелобольные дети

Город
Социальное такси Москвы. Фото: официальный сайт мэра столицы

Дети и подростки из Москвы, которые нуждаются в паллиативной помощи, смогут пользоваться услугами бесплатного социального такси с 1 июня. Соответствующее распоряжение подписал мэр столицы Сергей Собянин.

На реализацию инициативы выделили 156,9 млн рублей. Услуга будет доступна для примерно 900 детей, состоящих в едином городском реестре пациентов, которые нуждаются в паллиативной помощи.

40 процентов пациентов могут ездить только лежа. Кроме того, специальное оборудование необходимо для перевозки 50 процентов пациентов. Отмечается, что для этого выделят дополнительный транспорт со специальными подъемниками, где можно размещать кресла-каталки и подключать медоборудование.

В пресс-службе столичной мэрии добавили, что на таком такси дети смогут посещать учебные заведения, медучреждения, лето ездить с семьей на дачу.

До этого сообщалось, что услуга о переводе жилого помещения в нежилое в Москве с 29 апреля переходит в онлайн-формат, до этого она была доступна и в бумажном виде. На изменение статуса жилья требуется 34 рабочих дня.

Рейтинг
Москва.ру