iOS 14.5: Держатели iPhone смогут разблокировать телефон в маске через Apple Watch | Москва.ру

iOS 14.5: Держатели iPhone смогут разблокировать телефон в маске через Apple Watch

Технологии
Компьютер и телефон. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Компания Apple выпустила обновление iOS 14.5. В нем представлена главная новинка для пандемии коронавируса — держатели iPhone смогут разблокировать телефон, даже будучи в медицинской маске, через Apple Watch.

Из описания к обновлению следует, что функцию поддерживают модели часов начиная с Apple Watch Series 3. Кроме того, в обновление добавлена поддержка AirTag и возможность выбирать различные оттенки кожи для эмодзи с изображением пар.

Улучшенные настройки конфиденциальности позволят пользователям iOS выбирать, какие программы могут отслеживать их действия в приложениях и на веб-сайтах других компаний в случае, если данные сведения будут использованы для показа рекламы или передачи брокерам данных.

Также расширены возможности мобильной связи 5G. Кроме того, обновлены некоторые родные приложения, включая «Подкасты» и «Карты».

Ранее «Москва.ру» сообщала о том, что Apple решила проблему людей, которые вечно теряют дома вещи и с досадой задаются вопросом, почему на них до сих пор нельзя позвонить. Компания представила метки AirTags, позволяющие находить разные вещи с помощью iPhone. Так, маячок можно прикрепить к ключам, рюкзаку, чемодану и другим вещам.

Рейтинг
Москва.ру