Тимофей Баженов заявил о готовности представлять интересы москвичей в Госдуме VIII созыва | Москва.ру

Тимофей Баженов заявил о готовности представлять интересы москвичей в Госдуме VIII созыва

Общество
Тимофей Баженов. Фото предоставлено Максимом Манюровым

На круглом столе московского отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ) телеведущий и общественник Тимофей Баженов обсудил с коллегами будущее зелёных зон Москвы, а также высказал готовность выставить свою кандидатуру в депутаты Госдумы РФ.

Одна из самых животрепещущих тем для москвичей – вопрос системного озеленения столицы. Именно он стал центральной темой для обсуждения на встрече городского отделения ОНФ. Своими наблюдениями по этому поводу поделился и известный журналист и общественник Тимофей Баженов. Он подготовил доклад по проблемам обеспечения благоприятной окружающей среды на основе анализа обращений жителей города.

Баженов отметил, что москвичи формулируют чёткий запрос на сохранение и развитие зелёных зон города. Это неотъемлемая часть их права на благоприятную экологическую среду, которую нужно регулировать на федеральном уровне, подчеркнул журналист.

Также он отметил, что обладает достаточно широкой осведомлённостью о проблемах экологии северо-востока и востока Москвы, и достаточным энтузиазмом, что принимать активное участие в их решении. Поэтому Тимофей Баженов выставит свою кандидатуру на выборах в Государственную Думу VIII созыва, которые состоятся 19 сентября.

По словам Тимофея Баженова, он готов приложить максимум усилий, чтобы получить кресло парламентария в Госдуме. Телеведущий добавил, что рассчитывает, что получит кредит доверия. Он добавил, что за годы существования «Движения Баженова» ему удалось вникнуть в самые главные проблемы северо-востока и востока Москвы.

«У меня есть силы и энергия сделать жизнь москвичей комфортнее и безопасней», – добавил он.

Ранее Баженов, комментируя послания президента Путина Федеральному собранию, сказал, что нужно на постоянной основе закрепить кешбэк в 20 процентов на поездки, которые россияне тратят на поездки внутри страны.

Рейтинг
Москва.ру