Баженов предложил ввести постоянный кэшбэк для турпоездок в отдаленные уголки России | Москва.ру

Баженов предложил ввести постоянный кэшбэк для турпоездок в отдаленные уголки России

Тимофей Баженов. Фото из личного архива Тимофея Баженова Общество
Тимофей Баженов. Фото из личного архива Тимофея Баженова

Во время послания Федеральному собранию Владимир Путин анонсировал кэшбэк в размере 20% от суммы, потраченной на поездку внутри страны. Лидер экологического движения Тимофей Баженов высказал мнение, что такая мера должна закрепиться на постоянной основе для путешествий по отдаленным уголкам России.

Баженов отметил, что инициативу необходимо расширить и сделать постоянной для поездок в удаленные точки страны. По его словам, туризм в некоторые регионы зависит от стоимости перелета. Государство уже реализовывало дотационные схемы к билетам, но останавливаться на достигнутом нельзя. Подобные схемы надо распространять не только на россиян, направляющихся к родственникам, но и на путешественников.

По словам Баженова, кэшбэк поможет развитию внутреннего туризма. Эксперт отметил, что путешествия по России не только не уступают, но где-то и превосходят отдых за рубежом. Большая территория страны может удовлетворить любой запрос — в России есть и теплые края, и горы для любителей лыж.

Напомним, что программа частичного возврата денег при покупке российских туров действует с 2020 года. Участникам программы возвращается 20% затрат на туристические поездки по России. 

Рейтинг
Москва.ру