"Там же не криминал какой, так, мелкое": подробности необычного пожара на стройке в высотке в Дорогомилово | Москва.ру

«Там же не криминал какой, так, мелкое»: подробности необычного пожара на стройке в высотке в Дорогомилово

Город
Пожарные. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Пожар на стройплощадке высотного дома на Поклонной улице, владение 9 в районе Москвы Дорогомилово потушен. Об этом корреспонденту «Москвы.ру» 27 апреля сообщили в столичном главке МЧС РФ.

По данным ведомства, информация о пожаре поступила в 15:22, огонь раскинулся на девятом и десятом этажах высотки.

Несмотря на то, что пожар можно считать рядовым — в здании загорелись стройматериалы на площади 20 квадратных метров — тушение возгорания было сопряжено со странными обстоятельствами.

Так, пожарным пришлось прибегнуть к помощи полицейских из-за строителей, отказавшихся покидать свои рабочие места, видимо, впечатлившись подвигом врачей из Благовещенска, оперировавших пациента в горящей больнице.

Корреспонденту «Москвы.ру» не удалось получить комментарий в столичном главке МВД РФ по поводу случившегося. Тем не менее, как отметил источник «Москвы.ру» в правоохранительных органах, ситуация с отказывавшимися эвакуироваться рабочими действительно имела место быть, но ничего страшного, как он уточнил, не произошло.

«Там же не криминал какой, так, мелкое», — добавил источник.

Отметим, что пожар удалось ликвидировать в 15:59, сведений о пострадавших в результате возгорания не поступало.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что один человек пострадал при пожаре в квартире в Воскресенске. Сообщение о возгорании поступило в оперативную службу 26 апреля в 22.41 по адресу улица Новлянская, дом 12В.

Рейтинг
Москва.ру