Школьников отправят на все майские праздники отдыхать | Москва.ру

Школьников отправят на все майские праздники отдыхать

Общество
Класс в школе. Фото: pixabay/PD

В России школы уйдут на каникулы с 1 по 10 мая. Об этом заявили 27 апреля в Министерстве просвещения. В детских садах в дополнительные выходные с 4 по 7 мая будут организованы дежурные группы.

Как пишут СМИ, о каникулах сообщил глава Минпросвещения России Сергей Кравцов. Так, школьники уйдут отдыхать на все майские праздники. Кравцов также добавил, что российским школам и учреждениям дополнительного образования рекомендовано не работать 4-7 мая.

Отметим, что в детсадах в дни, объявленные дополнительными выходными, планируют организовать дежурные группы.

Президент России Владимир Путин объявил дни с 1 по 11 мая нерабочими. В указе российски лидер пояснил, что решение было принято для уменьшения количества новых инфицированных коронавирусом. Идею Путину высказала глава Роспотребнадзора Анна Попова. Она отметила, что это было бы хорошим ходом в эпидемиологическом плане.

Ранее «Москва.ру» сообщала о том, что студенты российских вузов могут уйти на дополнительные каникулы с 1 по 10 мая. Соответствующий приказ готовит Минобрнауки России. Это будет определяться приказом ректора и новым графиком учебного процесса.

Рейтинг
Москва.ру