Собянин и Ликсутов прошагали по цеху завода "КамАЗ" в Сокольниках, где будут собирать электробусы для Москвы | Москва.ру

Собянин и Ликсутов прошагали по цеху завода «КамАЗ» в Сокольниках, где будут собирать электробусы для Москвы

Город
Мэр Москвы Сергей Собянин и заммэра Максим Ликсутов на СВАРЗ. Фото: блог Собянина

Мэр Москвы Сергей Собянин утром 27 апреля бок о бок с вице-мэром столицы Максимом Ликсутовым прошагал корпус открытого Центра по производству электробусов в Сокольниках в Москве.

Заммэра Ликсутов в ходе «прогулки» стоял по левую руку от Собянина. Они вместе посетили производственную площадку Сокольнического вагоноремонтно-строительного завода (СВАРЗ) – филиала ГУП «Мосгортранс».

Как рассказал Собянин в своем блоге, на первом этапе завод будет выпускать 500 электробусов в год.

Ко второму этапу «КамАЗ», открывший центр, проведет реконструкцию еще одного производственного корпуса площадью порядка 3 тыс. квадратных метров. Это позволит увеличить ежегодное производство электробусов до 700 машин и сделает СВАРЗ одним из крупнейших центров по производству и обслуживанию электротранспорта в стране.

СВАРЗ. Фото: блог Собянина

По словам Собянина, запуск производства в Москве позволит снизить себестоимость производства электробусов и сделать их обслуживание быстрее и качественнее.

Кроме того, производство в столице позволит быстро и гибко адаптировать выпускаемую продукцию к потребностям московских пассажиров.

Ожидается, что ко второму этапу число рабочих мест увеличится со 100 до 200 человек.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что Собянин вернул Wi-Fi в транспорт Москвы, интернет после перерыва разогнали в два раза.

Рейтинг
Москва.ру