Лжеполицейские в Москве выудили у двух пенсионерок 5 млн рублей | Москва.ру

Лжеполицейские в Москве выудили у двух пенсионерок 5 млн рублей

Город
Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Неизвестные злоумышленники позвонили 79-летней москвичке и представились полицейскими, которые хотят спасти ее от «мошенников». В результате женщина лишилась 4 млн рублей. Об этом 27 апреля сообщили в столичном главке МВД РФ.

По данным ведомства, злоумышленники заявили, что кто-то пытается снять деньги с ее счета, «полицейский» передал трубку «сотруднице банка», которая выяснила у жертвы всю необходимую информацию.

Лжеполицейские заявили, что проводят «секретную операцию», и попросили ее снять все деньги со счета и передать их «сотруднику». В результате женщина согласилась и отдала злоумышленникам 4 млн рублей. Поняв, что ее обманули, пенсионерка обратилась в полицию.

Правоохранители сумели задержать подозреваемых в Подмосковье, ими оказались 23-летний и 29-летний мужчины.

Как выяснилось, ранее они аналогичным способом пытались обобрать 79-летнего мужчину, но с помощью сотрудников полиции ему удалось сохранить деньги.

Кроме того, задержанных проверяют на причастность к обману 58-летней москвички, которая лишилась 1 млн рублей.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество), а также по статье 30 УК РФ и статье 159 УК РФ (покушение на мошенничество). В настоящий момент фигуранты отправлены под стражу.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что пенсионерка в Москве отдала 12 тысяч за «счетчики», полиция задержала предполагаемого мошенника.

Рейтинг
Москва.ру