Путин и Макрон обсудили ситуацию вокруг Карабаха, ковида и Навального | Москва.ру

Путин и Макрон обсудили ситуацию вокруг Карабаха, ковида и Навального

Путин В мире
Владимир Путин. Фото: Официальный сайт Кремля

Кремль раскрыл подробности телефонного разговора президента России Владимира Путина с коллегой из Франции Эммануэлем Макроном. Пресс-служба Кремля 26 апреля опубликовала основные положения диалога, отметив, что разговор состоялся по инициативе французской стороны.

В сообщении говорится, что в разговоре лидеров России и Франции была выражена обеспокоенность в связи с эскалацией напряжённости на юго-востоке Украины. Также подтверждён настрой на продолжение плотного взаимодействия России и Франции в «нормандском формате» и рассмотрена ситуация вокруг Нагорного Карабаха.

Президенты обсудили ситуацию с пандемией коронавируса, а также «затрагивалась» ситуация вокруг Алексея Навального. Отметим, что подробности по данным темам в публикации не сообщаются. В заключение говорится, что Путин и Макрон условились о продолжении регулярного диалога по актуальным вопросам международной и двусторонней повестки дня.

Ранее «Москва.ру» сообщала о том, что МИД России объявил персоной нон грата украинского дипломата, выдворив его из страны. Причиной МИД назвал недружественные действия Украины, которая 19 апреля объявила персоной нон грата сотрудника российского посольства в Киеве.

Рейтинг
Москва.ру