Ефремова наказали или отправили на курорт? Актер рассказал об удобном режиме в колонии и похвастался посвежевшим видом | Москва.ру

Ефремова наказали или отправили на курорт? Актер рассказал об удобном режиме в колонии и похвастался посвежевшим видом

Ефремов Общество
Михаил Ефремов. Фото: Википедия

Осужденный за смертельное ДТП актер Михаил Ефремов рассказал, каково это – находиться в колонии. Оказалось, что за решеткой живется даже лучше, чем на свободе. По крайней мере, артист похорошел внешне и приучил себя к правильному режиму.

Находясь в заключении в исправительной колонии №4 под Белгородом, 57-летний Ефремов оптимизм не потерял и все еще надеется на смягчение приговора. Изначально суд приговорил артиста к 8 годам колонии, но апелляция сократила срок до 7,5 лет. Тем не менее жизнь в новом формате актера устраивает, а некоторые вещи по-настоящему радуют.

Артист уже привык к новому режиму, расписанному по часам распорядку дня и ранним ежедневным подъемам. Сначала Ефремову было непривычно придерживаться графика, но человек ко всему быстро привыкает, и осужденный актер не стал исключением.

«Колония — это не страшно. Немножко непривычно было то, что жесткий режим, система жизни во всем регламентирована. То, как я жил до этого, — там системы никакой не было. Привыкал два-три месяца», – признался заключенный через адвоката в интервью для StarHit.

В будние дни артист работает, как обычный человек в России – 8 часов в день. Ефремов по-прежнему вставляет замки в молнии защитных костюмов и наслаждается такой работой. Но больше удовольствия актеру приносят разные мероприятия, проводимые для заключенных.

Михаил Ефремов (справа). Фото: Кадр из видео YouTube-канала «GrazhdaninPoet»

Из развлечений у актера общение с друзьями через письма и с родственниками по телефону, а также чтение «всевозможных заумных книг». Еще в колонии, по словам осужденного, могут организовать концерты, на которые осужденные придут в качестве зрителей, или футбольные матчи, которые соберут болельщиков.

«Я могу присутствовать в качестве зрителя или болельщика — мне это доставляет удовольствие. В том числе, футбольные матчи», – делится довольный артист.

Также Ефремов отметил, что сам умеет довольно неплохо играть в настольный теннис. В колонии пока артисту не удалось продемонстрировать свои навыки, но в будущем очень хотелось бы.

К тому же совсем недавно были сняты жесткие карантинные ограничения, поэтому жена смогла впервые за полгода навестить Ефремова. Адвокат Петр Хархорин на прошлой неделе тоже заглянул в «гости» к артисту, чтобы получить подпись на кассационную жалобу. По словам защиты, это уже 7-8 встреча с актером. Более того, Ефремову позволяют встречаться с адвокатом «один на один, без всякого надзора».

«Есть некая степень доверия от сотрудников администрации — они понимают, что не буду совершать ничего противозаконного, к примеру, пытаться что-то передать», – пояснил адвокат.

Михаил Ефремов. Фото: Википедия

Защитник рассказал, что при малейшем недомогании актеру дают освобождение от работы, далеко не каждый свободный россиян может похвастаться такими же поблажками. Адвокат уверен, что такой образ жизни актеру очень даже нравится.

«Я видел Ефремова в самом начале, в сентябре в СИЗО, когда принял дело после приговора. Тогда и сейчас — это два разных человека. Выглядит он гораздо лучше, несравнимо. Во-первых, не пьет, во-вторых, диетическое питание. Кормят там нормально, поэтому не похудел, не осунулся», – заключил Хархорин.

Ранее интернет-газета «Москва.ру» сообщала, что подслеповатый на один глаз Александр Кобец не признал вину в лжесвидетельстве по делу актера Ефремова.

Рейтинг
Москва.ру