Директор Государственного музея А. С. Пушкина примет участие в предварительном голосовании «Единой России» | Москва.ру

Директор Государственного музея А. С. Пушкина примет участие в предварительном голосовании «Единой России»

Политика
Директор Государственного музея А. С. Пушкина Евгений Богатырев. Фото: Википедия

Стал известен еще один возможный кандидат в депутаты Госдумы VIII созыва, об участии в предварительном голосовании «Единой России» по отбору претендентов сообщил директор Государственного музея А. С. Пушкина Евгений Богатырев. Своей целью он видит сохранение культуры и национального достояния.

Богатырев отметил, что тема культуры остается актуальной во все времена. По словам кандидата, он также сможет внести вклад в защиту культуры. Главной задачей Богатырев назвал сохранение национального достояния, уникальных памятников и идентичности страны. При этом кандидат обозначил проблему: кроме музейщиков этими вопросами никто не занимается, что и подтолкнуло директора Государственного музея А. С. Пушкина выдвинуть свою кандидатуру.

По мнению Богатырева, депутатами Госдумы должны становиться только специалисты своего дела, имеющие компетенцию в какой-либо области и опыт. Неудачных примеров, по словам Богатырева, у нас достаточно.

« Если ты в материале, если у тебя есть опыт, то ты действительно сможешь многое сделать. Но если этого нет, то не понятно, будет ли какая-то серьезная польза от такого представителя», — сказал он. 

На данный момент 300 москвичей оставили заявки на участие в голосовании. Зарегестрировались как действующие политики, так и простые люди. Есть в их ряду и беспартийные.

Напомним, что предварительное голосование «Единой России» пройдет с 24 по 30 мая в онлайн-режиме. С его помощью россияне смогут выбрать кандидатов, которые будут представлять партию на выборах, которые пройдут 19 сентября. Подать заявку на участие в голосовании в качестве кандидата можно на официальном сайте события до 29 апреля.

Рейтинг
Москва.ру