ФСБ и СК в Москве накрыли организаторов незаконной миграции | Москва.ру

ФСБ и СК в Москве накрыли организаторов незаконной миграции

Город
ФСБ. Фото: PrtScr YouTube / Military Forces XXI Century

Сотрудники ФСБ и СК РФ в Москве задержали предполагаемых организаторов незаконной миграции в столице. Во время обысков обнаружены поддельные паспорта, миграционные карты и другие документы. Об этом 26 апреля сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по Москве Юлия Иванова.

По данным ведомства, в 2020 году подозреваемые организовали незаконный поток мигрантов в Москву. Они изготавливали поддельные паспорта, миграционные карты, бланки уведомлений и прочие документы, позволяющие иностранцам законно пребывать на территории РФ.

Правоохранители провели обыски по 11 адресам проживания подозреваемых. Во время спецоперации обнаружены бланки миграционных документов, паспорта иностранных граждан с признаками подделки и оттиски печатей о пересечении государственной границы РФ.

Сотрудники ведомств доставили в отделение 16 человек, из которых пятеро задержаны, им предъявлены обвинения по пункту «а» части 2 статьи 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции организованной группой) и частям 1 и 2 статьи 327 УК РФ (подделка, изготовление и сбыт поддельных документов и печатей).

В отношении задержанных избрана мера пресечения в виде заключения под стражу и запрета определенных действий.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что экс-сотрудника ФСБ и миллиардера Кирилла Черкалина приговорили к 7 годам колонии за взятку.

Рейтинг
Москва.ру