Экс-сотрудника ФСБ и миллиардера Кирилла Черкалина приговорили к 7 годам колонии за взятку | Москва.ру

Экс-сотрудника ФСБ и миллиардера Кирилла Черкалина приговорили к 7 годам колонии за взятку

арест Город
Арест. Фото: ГСУ СК России по Москве

Экс-начальник второго отдела Управления контрразведывательного обеспечения кредитной финансовой отрасли службы экономической безопасности ФСБ Кирилл Черкалин приговорен к семи годам колонии. Соответствующее решение вынес Московский гарнизонный военный суд 22 апреля.

Согласно материалам из приговора судьи Вадима Корчанига, Черкалин признан виновным по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере) и части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

Свою вину ранее экс-сотрудник ФСБ признал, его дело рассматривалось в упрощенном порядке. При этом гособвинение настаивало на наказании для Черкалина в виде 11 лет лишения свободы.

Срок Черкалин будет отбывать в колонии строгого режима. Помимо этого решением суда ему запрещено занимать должности в правоохранительных органах в течение трех лет. Экс-сотрудник ФСБ также лишен воинского звания подполковник запаса и медали ордена «За заслуги перед отечество» второй степени.

Напомним, Черкалину вменяли получение взятки в размере $850 тыс. от совладельца банка «Транспортный» Александра Мазанова и хищение доли в «Юрпромконсалтинга».

Бывшего сотрудника ФСБ задержали весной 2019 года, его имущество и активы, найденные во время обысков, переданы в доход государства, общая стоимость этого имущества оценили примерно в 6,3 млрд рублей. Предположительно, в связи с этим суд в своем приговоре решил не штрафовать подсудимого.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что суд решит судьбу бывшего замглавы городского округа Ступино по делу о взятке. Помимо него на скамье подсудимых окажутся и еще пятеро граждан, обвиняемых в коррупции.

Рейтинг
Москва.ру