США есть в списке недружественных России государств - Захарова | Москва.ру

США есть в списке недружественных России государств — Захарова

Захарова Политика
Мария Захарова. Фото: Официальный сайт МИД РФ

Россия работает над списком недружественных стран, которым будет запрещено нанимать российских граждан для работы в диппредставительстве. Сейчас в нем уже фигурируют США, сообщила 25 апреля официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Дипломат рассказала, что, согласно указу президента Владимира Путина, те государства, которые объявляются недружественными, не могут набирать среди граждан РФ сотрудников для своих дипломатических и консульских миссий. Список этих стран в настоящее время формируется, отметила Захарова.

«Как мы понимаем, вся история началась с очередного витка недружественных действий США. <…> Как вы понимаете и как я могу это подтвердить, естественно, в списке фигурируют США», — сказала официальный представитель МИД РФ в эфире телеканала «Россия 1».

Ранее «Москва.ру» сообщала о том, что президенты России и США Владимир Путин и Джо Байден могут встретиться в июне. Между странами существуют предварительные договоренности о конкретных датах ее проведения, но пока они не раскрываются.

Рейтинг
Москва.ру