Как московские врачи лечат сезонную аллергию | Москва.ру

Как московские врачи лечат сезонную аллергию

Здоровье
Цветение. Фото: pixabay.com/PD

Москвичам рассказали, почему появляется сезонная аллергия и как ее лечат в столице. По данным врачей, аллергическим ринитом страдают около 30 процентов людей — обычно это реакция на пыльцу деревьев, сезон которой как раз в разгаре.

Заведующая консультативно-диагностическим отделением Московского городского научно-практического центра аллергологии и иммунологии на базе ГКБ № 52 Елена Бобрикова рассказала, что симптомами аллергии являются насморк, приступы чихания, заложенность носа и зуд в глазах.

«Аллергические реакции может спровоцировать воздействие экологических факторов. Доказано, что жители мегаполисов страдают аллергическими заболеваниями чаще, чем жители сельской местности», — приводятся ее слова на портале мэра и правительства Москвы 25 апреля.

По словам врача, от появления аллергии никто не застрахован, однако негативные изменения могут провоцировать стрессы, неправильное питание и аллергия в семейной истории. В пик сезона бороться с симптомами помогает аллерген-специфическая иммунотерапия — АСИТ. Это доказанный метод лечения, который воздействует на патогенез заболевания.

«Этот метод предполагает ежедневное введение аллергена в малых дозах. На фоне приема препарата образуются блокирующие антитела, которые впоследствии и защищают вас от воздействия аллергенов», — пояснила Бобрикова, отметив, что дозировку препарата назначает аллерголог.

Ранее «Москва.ру» сообщала о том, что подмосковный врач аллерголог-иммунолог рассказал, как бороться с весенней аллергией.

Рейтинг
Москва.ру