На природных территориях Москвы заметили первые весенние грибы | Москва.ру

На природных территориях Москвы заметили первые весенние грибы

Город
Весенние грибы в Москве. Фото: mos.ru

В Москве специалисты Мосприроды уже нашли первые весенние грибы. Посмотреть на них можно в природно-историческом парке «Покровское-Стрешнево» и в лесопарке «Серебряный бор».

Как сообщается 25 апреля на портале мэра и правительства Москвы, речь идет о грибах вида «саркосцифа алая». Это самый  первый весенний гриб. Его главная особенность — шляпка, которая является плодовым телом. Этот гриб традиционно вырастает в начале весны и плодоносит с апреля по май.

Кроме того, в природном заказнике «Долина реки Сетунь» и в природно-историческом парке «Царицыно» еще можно найти зимние опята — они растут с осени до весны. В Мосприроде отметили, что у них обычно желтая или медово-рыжая шляпка.

Специалисты также напомним, что на особо охраняемых природных территориях нельзя сбивать, топтать и собирать грибы. За нарушение правил предусмотрен штраф.

Ранее «Москва.ру» сообщала о том, что московские улицы, площади и скверы в этом сезоне украсят около 54 млн цветов. Расцветут тюльпаны, виолы, розы, пионы и многие другие однолетние и многолетние цветы, рассказал 25 апреля вице-мэр по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

Рейтинг
Москва.ру