Коммунальный флот, отвечающий за чистоту Москвы-реки и Яузы, приступил к дежурству | Москва.ру

Коммунальный флот, отвечающий за чистоту Москвы-реки и Яузы, приступил к дежурству

Город
Коммунальный флот. Фото: пресс-служба коммунального хозяйства Москвы

В Москве к ежедневному дежурству приступил коммунальный флот, отвечающий за чистоту водной глади акватории Москвы-реки, а также судоходной части Яузы. Об этом сообщает пресс-служба комплекса городского хозяйства столицы.

В состав флота входят буксирные теплоходы, катера, мусоросборщики, плавучие краны и другие суда. Они очищают акваторию от мусора, удаляют песчаные наносы в устьях рек и на водовыпусках водосточных коллекторов.

До этого сообщалось, что власти Москвы планируют ввод юго-западного участка Большой кольцевой линии (БКЛ) московского метро до конца года. Речь идет об участке от «Давыдково» до «Улицы Новаторов». До конца 2021 года рабочие должны завершить строительство участка. Более того, планируется открытие его для пассажиров.

Ранее также стало известно, что специалисты комплекса городского хозяйства дополнительно проверят мосты, тоннели и путепроводы на пути следования техники на парад Победы. Им предстоит проконтролировать техническое состояние 53 инженерных сооружений, сообщил 24 апреля вице-мэр по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

Рейтинг
Москва.ру