Бирюков поручил проверить мосты, тоннели и путепроводы на пути следования техники на парад Победы | Москва.ру

Бирюков поручил проверить мосты, тоннели и путепроводы на пути следования техники на парад Победы

Город
Петр Бирюков. Фото: mos.ru

Специалисты комплекса городского хозяйства дополнительно проверят мосты, тоннели и путепроводы на пути следования техники на парад Победы. Им предстоит проконтролировать техническое состояние 53 инженерных сооружений, сообщил 24 апреля вице-мэр по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

Как сообщается на портале мэра и правительства Москвы, на пути следования военной техники расположены 53 инженерных сооружения — это путепроводы, мосты, эстакады, а также пешеходные и транспортные тоннели. Специалисты должны проверить их, а также провести контрольные измерения сооружений.

«Традиционно каждый год перед парадом их тщательно обследуют. В их числе Крылатский, Карамышевский, Большой Москворецкий и Большой Каменный мосты, Можайский путепровод и другие объекты», — пояснил Бирюков.

Заммэра добавил, что специалистам также требуется правильно рассчитать нагрузку и обеспечить безопасное прохождение колонн.

Ранее «Москва.ру» сообщала о том, что военная техника, традиционно принимающая участие в параде Победы на Красной площади, прибыла в Москву из подмосковного Алабина. Перемещение осуществлялось по железной дороге и в составе автомобильных колонн.

Рейтинг
Москва.ру