В Москву прибыла военная техника для подготовки к участию в параде Победы | Москва.ру

В Москву прибыла военная техника для подготовки к участию в параде Победы

Город
В Москву прибыла военная техника для подготовки к участию в параде Победы. Фото: Департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ

Военная техника, традиционно принимающая участие в параде Победы на Красной площади, прибыла в Москву из подмосковного Алабина. Перемещение осуществлялось по железной дороге и в составе автомобильных колонн.

Как рассказали 24 апреля в пресс-службе департамента информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ, техника прибыла на временную площадку в Москве, расположенную на улице Нижние Мневники. Первыми прибыла колонна из более чем 200 единиц колесной техники.

Кроме того, на специальной технике приехали танки Т-34-85, Т-90М и «Армата», а также боевые машины пехоты Курганец-25. Вторая колонна гусеничной техники, в состав которой вошли более 100 единиц была доставлена железнодорожным транспортом на станцию «Пресня». Далее она также своим ходом добралась до временной площадки.

Ранее «Москва.ру» сообщала о том, что Тверскую начали красить желтым перед репетицией парада Победы, в 2020 году на тренировке танки раскрошили асфальт. Желтые линии на проезжей части наносятся для движения военной техники во время репетиции и проведения парада.

Рейтинг
Москва.ру