Тверскую начали красить желтым перед репетицией парада Победы, в 2020 году на тренировке танки раскрошили асфальт | Москва.ру

Тверскую начали красить желтым перед репетицией парада Победы, в 2020 году на тренировке танки раскрошили асфальт

Город
Желтые линии на асфальте в центре Москвы перед репетицией Парада Победы. Фото: Telegram-канал комплекса городского хозяйства Москвы

В Москве в ночь на 22 апреля на Тверской улице начали появляться желтые полосы. Об этом 22 апреля рассказал вице-мэр столицы Петр Бирюков, его слова приводит Telegram-канал комплекса городского хозяйства Москвы.

Желтые линии на проезжей части наносятся для движения военной техники во время репетиции и проведения парада Победы. При этом в настоящий момент неизвестно, как именно будет организована репетиция.

В 2020 году проезд военной техники по центру столицы закончился катастрофически, впоследствии на Тверской улице весь асфальт был раскрошен танками.

Желтые линии минувшей ночью начали появляться от Пушкинской площади по Тверской улице до Красной площади. Всего будет нанесено пять линий разметки длиной по одному километру каждая.

Отмечается, что для проезда военной техники будут разобраны разграничительные ограждения и демонтирован островок безопасности с дорожными знаками на пересечении Крылатской улицы с улицей Нижние Мневники и далее в соответствии с маршрутной картой. После тренировки ограждения восстановят.

Напомним, в 2020 году раскрошенный и разбитый танками асфальт на Тверской улице в Москве попал в объектив камер свидетелей вечерней и ночной репетиции парада Победы. Гусеницы оставили борозды на проезжей части и стерли разметку.

Борозды от гусениц танков на Тверской улице в Москве после репетиции парада Победы 17 июня. Фото: скриншот страницы «ВКонтакте»

Тогда жители столицы в соцсетях возмущались последствиям проезда военной техники по центру Москвы. Пользователи «ВКонтакте» сетовали на то, что после военных тренировок проезд автомобилей по дорогам практически невозможен.

«Репетиция парада на Тверской, к слову сказать после этого гусеничного транспорта от асфальта только клочья остаются», — написала в соцсети «ВКонтакте» Наталья.

Борозды от гусениц танков на Тверской улице в Москве после репетиции парада Победы 17 июня. Фото: скриншот страницы «ВКонтакте»

Отметим, что в Петербурге во время репетиции и на самом параде на гусеничный транспорт надевают резиновые «сапоги», чтобы не портить асфальт.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что в столице репетиции парада Победы состоятся 29 апреля и 4 мая, а генеральная репетиция пройдет на Красной площади 7 мая.

Всего в Параде Победы будут участвовать более 12,5 тыс. человек, более 190 единиц вооружения и военной техники, 76 самолетов и вертолетов, передают информационные агентства со ссылкой на Минобороны.

Ранее также сообщалось, где не проехать по Москве в связи с проведением репетиции Парада Победы.

Рейтинг
Москва.ру