"Он все равно заразный". В соцсетях появились фото разбитого танками асфальта на Тверской | Москва.ру

«Он все равно заразный». В соцсетях появились фото разбитого танками асфальта на Тверской

Общество
Борозды от гусениц танков на Тверской улице в Москве после репетиции парада Победы 17 июня. Фото: скриншот страницы "ВКонтакте"

Раскрошенный и разбитый танками асфальт на Тверской улице в Москве попал в объектив камер свидетелей вечерней и ночной репетиции парада Победы. Гусеницы оставили борозды на проезжей части и стерли разметку.

«Репетиция парада на Тверской, к слову сказать после этого гусеничного транспорта от асфальта только клочья остаются», — написала в соцсети «ВКонтакте» Наталья.

«По Тверской едут танки Т-34-85 производства Чехословакии, которые Лаос подарил России в прошлом году. Асфальт жалко, придется перекладывать. Но! Он все равно заразный, его по любому перекладывать», — вторит Наталья пользователь Мария, имея в виду проблему с коронавирусом в столице и регулярную дезинфекцию дорог.

Борозды от гусениц танков на Тверской улице в Москве после репетиции парада Победы 17 июня. Фото: скриншот страницы «ВКонтакте»

Официальных комментариев от Центрального военного округа по поводу ситуации с асфальтом не поступало.

В Петербурге во время репетиции и на самом параде на гусеничный транспорт надевают резиновые «сапоги», чтобы не портить асфальт.

Ранее «Москва.ру» подробно рассказывала о репетиции парада Победы, состоявшемся 17 июня. Отрабатывать маневры военные будут в центре Москвы и 18 июня: где и как это будет происходить — в нем материале.

Рейтинг
Москва.ру