На Северном речном вокзале в Москве открыли летнюю навигацию | Москва.ру

На Северном речном вокзале в Москве открыли летнюю навигацию

Город
Северный речной вокзал. Фото: "Москва.ру"/ Мария Добрыгина.

На Северном речном вокзале в Москве глава Дептранса Максим Ликсутов открыл летнюю речную навигацию. Впервые почти за 30 лет здесь, на Северном речном вокзале, вновь открывается навигация, рассказал заммэра. Церемония открытия прошла 24 апреля.

Ликсутов отметил, что Северный речной вокзал сегодня является большим вкладом правительства столицы в развитие транспорта на московской акватории. С 24 апреля открывается летняя речная навигация. Кроме того, сейчас готовится проект по запуску регулярного речного транспорта.

На сайте мэра и правительства Москвы ранее сообщалось, что в новом сезоне гостей и жителей города ждут как уже полюбившиеся экскурсии, так и новые маршруты.

Ранее «Москва.ру» сообщала о том, что с 24 апреля в Москве должен заработать речной маршрут, связывающий Химки и Северный речной вокзал. Об этом 21 апреля сообщил журналистам президент Московской ассоциации судовладельцев пассажирского флота Кирилл Евдокимов. В обычные часы поездка будет стоить 250 рублей. В будние дни и в утренние и вечерние часы-пик стоимость составит около 37 рублей.

Рейтинг
Москва.ру