«Крестный отец телевизионного кино» Чарльз Фрайс умер на 93-м году жизни | Москва.ру

«Крестный отец телевизионного кино» Чарльз Фрайс умер на 93-м году жизни

Культура
Чарльз Фрайс. Фото: imdb.com

На 93-м году жизни скончался американский кинопродюсер Чарльз Фрайс. Он продюсировал телесериал «Удивительный человек-паук», а также участвовал в производстве нескольких тысяч телевизионных передач.

Как передает Variety, Фрайс умер в возрасте 92 лет. Его называли крестным отцом телевизионного кино. Зрителям он известен также как продюсер мини-сериала «Марсианские хроники» по мотивам книги Рэя Брэдбери. За свою карьеру он участвовал в создании не менее 140 телефильмов и мини-сериалов.

Что касается его «титула», в 2013 году были даже опубликованы его мемуары, получившие название «Чак Фрайс: крестный отец телевизионного кино. История телевидения». Также он является основателем Charles Fries Productions, которая позже стала Fries Entertainment.

Ранее «Москва.ру» сообщала о том, что на 92-м году жизни скончался американский режиссер, сценарист, монтажер и продюсер Монте Хеллман. Он известен такими культовыми вестернами, как «Перестрелка» (The Shooting, 1966) и «Побег в никуда» (Ride in the Whirlwind, 1966). Кроме того, он продюсировал дебютный фильм Квентина Тарантино «Бешеные псы» (Reservoir Dogs, 1992).

Рейтинг
Москва.ру