Умер продюсер "Бешеных псов" Монте Хеллман | Москва.ру

Умер продюсер «Бешеных псов» Монте Хеллман

Культура
Монте Хеллман. Фото: Википедия

На 92-м году жизни скончался американский режиссер, сценарист, монтажер и продюсер Монте Хеллман. Он известен такими культовыми вестернами, как «Перестрелка» (The Shooting, 1966) и «Побег в никуда» (Ride in the Whirlwind, 1966). Кроме того, он продюсировал дебютный фильм Квентина Тарантино «Бешеные псы» (Reservoir Dogs, 1992).

О смерти режиссера сообщил журнал The Hollywood Reporter, ссылаясь на дочь Хеллмана — актрису и продюсера Мелиссу. Она рассказала, что отец ушел из жизни 20 апреля. Ему был 91 год. Причины смерти не сообщаются.

Монте Хеллман родился в Нью-Йорке. Режиссер с детства интересовался фотографией, кинематографом и театром. В 10 лет он ставил в детском лагере свой первый спектакль, а в 1992 году Хеллман продюсирует фильм Тарантино. Преподавал режиссуру в Калифорнийском институте искусств.

Ранее «Москва.ру» сообщала о том, что сооснователь компании Adode Чарльз Гешке умер на 82-м году жизни. Гешке, который жил в Лос-Анджелесе, умер 16 апреля. Причина его смерти не уточняется.

Рейтинг
Москва.ру