Российские фильмы заработали более 7 млрд в прокате с начала года | Москва.ру

Российские фильмы заработали более 7 млрд в прокате с начала года

Культура
Disney показала тройной постер фильма «Последний богатырь: Корень зла». Фото: PrtScr постер

Более 7 млрд рублей собрали российские фильмы с начала года. Совокупные кассовые сборы российского рынка кинопроката в первом квартале текущего года составили 12,86 млрд рублей.

Как рассказали 23 апреля журналистам в пресс-службе Минкультуры РФ, зрителями отечественного кино с начала года стали 27 млн человек. В общей сложности они принесли в кассу порядка 7,26 млрд рублей.

Отмечается, что всего кинотеатры заработали более 12 млрд рублей. С января по март 2021 года более 47 млн человек пришли посмотреть на новинки кинопроката в кинотеатры России.

Добавим, что среди крупнейших премьер отечественного кино в этом году оказались сказочный блокбастер «Последний богатырь: Корень зла» Дмитрия Дьяченко, фильм-сказка «Конек-Горбунок» Олега Погодина, а также фильм о героизме пожарных и спасателей «Огонь» Алексея Нужного и многие другие.

Ранее «Москва.ру» сообщала о том, что артистов на открытии ММКФ спрятали от фанатов, жаждущих от них хоть полслова. Корреспондент «Москвы.ру» записал фразы, которые бросают фанаты кино, пришедшие в Пушкинский сквер и упершиеся в металлические секции забора.

Рейтинг
Москва.ру