"Звезды такие нежные стали": артистов на открытии ММКФ спрятали от фанатов, жаждущих от них хоть полслова | Москва.ру

«Звезды такие нежные стали»: артистов на открытии ММКФ спрятали от фанатов, жаждущих от них хоть полслова

Интересно сейчас
Большой Путинковский переулок - увидеть хоть кого-то на ММКФ можно только в бинокль. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Разочарование, раздражение и насмешки — лишь часть эмоций, которые чувствуют пришедшие вечером 22 апреля в Пушкинский сквер в Москве к театру «Россия» (Московский театр мюзикла). Он стал площадкой открытия Московского международного кинофестиваля и местом, где по красной дорожке крадутся актеры, режиссеры, светские львы и львицы.

Крадутся они под вспышки камер аккредитованных журналистов. Они стали единственными, кто может лицезреть киноэлиту. От «простых смертных» актеров спрятали. Ни тебе селфи с любимым актером на заднем плане, ни автографа, ни эмоционального ответа на столь же эмоциональный вопрос от поклонника.

Корреспондент «Москвы.ру» записал фразы, которые бросают фанаты кино, пришедшие в Пушкинский сквер и упершиеся в металлические секции забора. Он стоит на значительном расстоянии от места концентрации актеров, не перепрыгнешь, много охраны.

«Наши звёзды такие нежные стали, уже не посмотреть простым смертным на них в живую», — бросает в толпу женщина.

Пушкинский сквер. Фото: «Москва.ру»/Мария Добрыгина

Ей вторит другая: «Ну, ничего страшного, это чтобы мы их не заразили, им же надо нас радовать».

А потом люди бросили такие фразы: «Они, конечно, зажрались все». «Ладно красная дорожка, к Пушкину (к памятнику) не подойти». «Богатые, как в жизни высокими заборами отгораживаются, так и здесь». «Пойду по телевизору посмотрю».

Пушкинский сквер. Фото: «Москва.ру»/Мария Добрыгина

Водители то же не слишком довольны фестивалю. Вокруг кинотеатра перекрыли улицы, на прилегающих к ним пробки — не все слышали про ограничения из-за кинофестиваля и в вечерний час пик сунулись в эпицентр заторного ада.

Московский международный кинофестиваль в 2021 году проводится в 43-й раз. Он продлится до 29 апреля. Председателем жюри стал режиссер из Филиппин Брийянте Мендоса. В членах жюри затесался сербский актер с российским паспортом Милош Бикович, композитор Юрий Потеенко, режиссер из Бразилии Карим Айнуз и другие.

Рейтинг
Москва.ру