8 безумных идей, как провести свалившиеся всем на голову длинные майские праздники | Москва.ру

8 безумных идей, как провести свалившиеся всем на голову длинные майские праздники

Интересно сейчас
Ул. Малая Бронная. Фото: с Instagram сообщества "Патриаршие".

На россиян «упал» неожиданный щедрый подарок — праздничные выходные с 1 по 10 мая. Однако такая новость может не только обрадовать, но и обескуражить москвичей: до длинных выходных всего неделя, а планов еще нет. Редакция «Москвы.ру» делится идеями, как распорядиться внезапными каникулами.

Прыгнуть с парашютом

В Подмосковье немало аэроклубов, где можно совершить свободное падение. Нужно только решиться.

Прыжок с парашютом. Фото: skycenter.aero

Поехать на дачу помогать теще

Этот вариант точно для экстремалов — задач будет много, но результат может быть оправдан. Если все пойдет не по плану, всегда можно спастись бегством. Или вплавь.

Человек прыгает в пруд. Фото: «Москва.ру»/Мария Добрыгина

Позагорать стоя

Несмотря на бушующую непогоду, на майских праздниках москвичам страшиться нечего: столичные власти обещали разогнать тучи, на это из бюджета выделено 414 млн рублей. Поэтому весеннее солнце обеспечено.

пляж
Проектное решение зоны отдыха у Северного речного вокзала. Фото: Официальный сайт мэра Москвы

Пойти за грибами

Традиционный осенний досуг вполне уместен и в мае. За 10 дней выходных можно заготовить припасы на зиму. В Подмосковье поспели зимние опята. Всеми любимые грибочки известны также под японским названием «энокитаке». В Россию они импортируются  под названием «иноки».  В отличие от основной массы съедобных опят, зимний опенок не имеет «юбочки» под шляпкой.

Опята. Фото: wikipedia. org

Санаторий в Белоруссии

Московская молодежь настолько вымотана постоянными ограничениями и жизнью в условиях ковида, что вместо тусовок на пляжных вечеринках предпочитает отправиться на санаторный курорт залечивать «раны» в Белоруссию. Вы можете последовать такому примеру.

Здание Министерства иностранных дел Республики Беларусь. Фото: Википедия.

Шашлыки на 5 звезд

Май и шашлыки — вещи неразделимые, но можно устроить себе отдых с апгрейдом. В Москве есть услуга «бронь беседки»: исполнитель готов снять с вас бремя поиска свободного места для отдыха с компанией в парке и покорно ждать вас в назначенном месте, за вознаграждение в 2 000 рублей. Так что на резко «подросших» выходных можно и заработать.

Шашлыки. Фото: «Москва.ру»/Мария Добрыгина

Срочно похудеть

Можно воспользоваться выходными вне офиса и сидения на месте, чтобы похудеть к пляжному сезону. Устроить 10-дневный марафон изматывающего спорта и вернуться к работе с подтянутой фигурой.

забег прогулка парк здоровье
Фото: Официальный сайт мэра Москвы

Самоизоляция

Не пугайтесь так сразу, это всего лишь предложение тематических выходных под лозунгом «май-2020». Можно вернуться в прошлое, воссоздать атмосферу первых месяцев российского локдауна. Есть очевидные плюсы: во время добровольной изоляции можно выспаться, помедитировать, ограничить использование гаджетов — полностью перезагрузиться после тяжелого года.

Мужчина. Фото: pixabay
Рейтинг
Москва.ру