Тор в гневе рисует всполохи в небе - юг Подмосковья пугают молнии | Москва.ру

Тор в гневе рисует всполохи в небе — юг Подмосковья пугают молнии

Общество
Молния. Фото: Pixabay

В небе над югом Подмосковья днем 23 апреля разразились молнии. Сервис lightningmaps предупреждает местных жителей о гневе Тора.

Согласно карте ресурса, во власти молний оказался самый юг Московской области. Точечно раскаты отмечены в районе Серпухова и севернее. Подольск и все, что ближе к Москве, молния пока не затронула.

Напомним, что синоптики прогнозировали с приближением холодного атмосферного фронта с запада, после полудня 23 апреля, рост мощных облаков в форме гор и башен — москвичей в пятницу, вероятно, ждет гроза. В центре погоды «Фобос» рассказали, что высота облаков достигнет 9-10 км. По словам синоптиков, сформируется так называемый грозовой вал.

«В результате на Москву во второй половине дня обрушатся интенсивные ливни, местами – с первой весенней грозой и шквалистым усилением ветра в порывах до 15-20 м/с, а кое-где и до 23 м/с, что соответствует штормовым показателям», — рассказали синоптики.

Ранее «Москва.ру» сообщала о том, что ливень и дачные пробки собрали на дорогах Москвы 7-балльные заторы — душно водителям будет до 20 часов.

Рейтинг
Москва.ру