Ненависть вандалов к валидаторам на платформах обходится ЦППК в 2,5 млн рублей в месяц | Москва.ру

Ненависть вандалов к валидаторам на платформах обходится ЦППК в 2,5 млн рублей в месяц

Слайдер
МЦД. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

ЦППК тратит больше 2,5 млн рублей в месяц на восстановление валидаторов после действий вандалов. Об этом сообщает пресс-служба организации.

С начала года были повреждены примерно 150 валидаторов, сумма ущерба составила почти 7,5 млн рублей.

Как отметил исполнительный директор АО «Центральная ППК» Иван Конев, восстановление валидаторов требует не только дополнительных средств, но и времени. Из-за вандалов утром без работающих валидаторов может остаться одна из платформ станции. Из-за этого пассажирам, чтобы активировать поездку, приходится идти на соседнюю платформу.

Отмечается, что по каждому факту вандализма направляется в полицию для установления виновных и привлечения их к ответственности.

Гражданину, признанному виновным по статье «Вандализм» грозит штраф (в размере 40 тысяч рублей, заработной платы или в размере иного дохода за период до трех месяцев), а также обязательные работы или арест в зависимости от тяжести преступления.

До этого сообщалось, что с 5 мая для проезда по МКАД грузовикам весом более 3,5 тонн понадобится специальный пропуск. Большегрузы теперь будут ездить по ЦКАД — Дептранс таким образом борется с проблемой высокого уровня шума в Москве. Ранее перевод большегрузов массой более 12 тонн связывали с большим числом ДТП.

Рейтинг
Москва.ру