"Настучали по макушке, без криминала": ливень и град в Москве идут не только на улице, но и в соцсетях | Москва.ру

«Настучали по макушке, без криминала»: ливень и град в Москве идут не только на улице, но и в соцсетях

Город
Град в Москве. Фото: pikabu.ru

Жители Москвы и области с приходом в столичный регион непогоды в виде сильного дождя, града и шквального ветра 23 апреля бросились выражать в соцсетях свое отношение к непогоде. «Москва.ру» собрала самые любопытные фотографии и комментарии пользователей сети.

Местами в Подмосковье пользователи публиковали фотографии «урожая» в виде свежевыпавшего града. Некоторые частицы льда достигали в диаметре нескольких сантиметров.

Град в Подмосковье. Фото: скриншот Instagram

В Москве тем временем также прошел не только дождь, но и выпал град. Пользователи даже успели заснять ледяные капли в довольно живописной среде.

Град в Москве 23 апреля. Фото: скриншот Instagram

Некоторые пользователи застали не только обильные осадки и бушующий ветер, но и грозу. За ней предпочтительно наблюдать из безопасного места.

Град в Москве 23 апреля. Фото: скриншот Instagram

Барабанящий по металлическим поверхностям град, как оказалось, многим даже нравится. За погодным явлением часть пользователей соцсетей наблюдали не только из-за укрытия, но и под открытым небом.

Град в Москве 23 апреля. Фото: скриншот Instagram

При этом некоторые москвичи действительно потратили некоторое время в ожидании ярких молний. Жителей столицы даже не отпугнул мелкий град, однако молнию засечь смогли не все.

Небо над Москвой 23 апреля. Фото: vk.com/clubmeteorology

Сообщения о прошедшем в некоторых районах Подмосковья граде пользователи публиковали и без фотографий. Для многих осадки стали поводом для шуток.

«Настучали по макушке, без криминала, это всего лишь град», — пишут пользователи в соцсети Twitter.

«Еле ноги унесла с улицы, закрыла дверь и тут же начался ливень с градом и кислым виноградом», — написала одна из пользователей во «ВКонтакте».

Напомним, в Москве с 13:00 до 21:00 23 апреля введено экстренное предупреждение. В это время в столице ожидается местами сильный дождь, а также гроза и град. Порывы ветра местами в Москве в эти часы будут достигать 17 метров в секунду.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что «желтый» уровень погодной опасности нависнет над Москвой 23 апреля из-за шквального ветра.

Рейтинг
Москва.ру