Женщина с патологией родила на дне открытых дверей в московском роддоме | Москва.ру

Женщина с патологией родила на дне открытых дверей в московском роддоме

Город
Фото: pixabay

На день открытых дверей в Роддом № 4 при больнице имени В.В. Виноградова в Москве пришла молодая женщина на 36 неделе беременности. Неожиданно для нее и для врачей выяснилось, что девушка страдает патологией. Медикам оперативно пришлось оперировать пациентку.

Как сообщили в пресс-службе Департамента здравоохранения Москвы, на дне открытых дверей появился здоровый малыш весом 3450 г и ростом 45 см. Опасения врачей подтвердились, когда девушка пришла, чтобы заранее познакомиться с врачами и получить ответы на интересующие ее вопросы.

Оказалось, что пуповина малыша крепилась не к плаценте, а к ее оболочке. Отмечается, что такая патология несет в себе серьезный риск во время родов. Более того, это может стать причиной гибели ребенка. Медики быстро среагировали и незамедлительно направили пациентку на операцию. Ребенок родился живым и здоровым.

Ранее «Москва.ру» сообщала о том, что в американском штате Флорида медработница родила малыша с антителами к коронавирусной инфекции. Это первый известный случай, по словам местных ученых. Женщина получила первую дозу вакцины от ковида во время беременности.

Рейтинг
Москва.ру