В США вакцинированная мать родила дочку с антителами к ковиду | Москва.ру

В США вакцинированная мать родила дочку с антителами к ковиду

В мире
Младенец. Фото: pixabay

В американском штате Флорида медработница родила малыша с антителами к коронавирусной инфекции. Это первый известный случай, по словам местных ученых. Женщина получила первую дозу вакцины от ковида во время беременности.

Педиатры Пол Гилберт и Чад Рудник отмечают, что медработнице округа Палм-Бич ввели первый компонент вакцины Moderna от коронавируса на 36 неделе беременности. Спустя три недели у нее родилась дочка. После этого специалисты взяли у младенца анализ крови.

Специалисты проверили пуповину ребенка, чтобы узнать, передаются ли антитела к коронавирусной инфекции от матери к ребенку и что происходит в случае с другими вакцинами, которые вводятся во время беременности.

В результате выяснилось, что ребенка обнаружились антитела к ковиду. По словам Гилберта, это первое в мире сообщение о рождении ребенка с антителами после вакцинации.

Педиатр Рудник отметил, что в ближайшее время «будут рождаться тысячи, тысячи младенцев у матерей, прошедших вакцинацию».
О своем открытии ученые в феврале написали статью. Ее препринт опубликован на сайте medRxiv, но их заключения еще предстоит подтвердить экспертам.

В статье отмечается, что у женщины, которая раньше не болела коронавирусной инфекцией, родилась «здоровая, доношенная» девочка. Однако еще необходимо проверить, насколько безопасна вакцинация от коронавируса во время беременности. Младенцы, рожденные от вакцинированных матерей, все же могут быть подвержены риску заражения.

Ранее Москва.ру сообщала, что ситуация с коронавирусной инфекцией в России постепенно стабилизируется, но по-прежнему остается напряженной. По словам Анны Поповой, количество заболевших каждый день уменьшается. Развитие эпидемиологического процесса с ковидом сейчас становится более очевидным, отмечается, что вирус имеет сезонный характер.

Рейтинг
Москва.ру