Глава Мосгосстройнадзора Антосенко умер после COVID-19 | Москва.ру

Глава Мосгосстройнадзора Антосенко умер после COVID-19

Общество
Олег Антосенко. Фото: сайт Стройкомплекса Москвы

Председатель комитета государственного строительного надзора Москвы (Мосгосстройнадзор) Олег Антосенко скончался на 63-м году жизни. Чиновник тяжело болел коронавирусом. Об этом написал в Instagram вице-премьер правительства России Марат Хуснуллин.

Антосенко, по предварительной информации, умер на фоне осложнений, связанных с тяжелым течением COVID-19. Сообщается, что глава Мосгосстройнадзора находился в отпуске за пределами столицы. О смерти чиновника стало известно 23 апреля.

Олег Антосенко возглавлял Мосгосстройнадзор с 2014 года. Получил ряд наград, среди которых: звание «Заслуженный строитель РФ» (1996 год), орден Почета (2007 год) и многие другие.

«Работая в Москве, ему удалось организовать качественный контроль на всех стройках города. Он сохранял твердую позицию и оставался настоящим человеком и строителем. Очень печально, что он ушел из жизни так рано. Соболезную родственникам Олега», — написал в своем Instagram-аккаунте заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин.

Ранее «Москва.ру» сообщала о том, что мэр Москвы Сергей Собянин своим распоряжением назначил и.о. председателя Мосгосстройнадзора Альберта Плужникова. С июня 2020 года он занимал пост зампреда ведомства.

Рейтинг
Москва.ру