Ответ Польше: Россия объявила пять дипломатов персонами нон грата | Москва.ру

Ответ Польше: Россия объявила пять дипломатов персонами нон грата

Политика
Здание министерства иностранных дел России. Фото: МИД России

Российская сторона ответила Польше на высылку российских дипломатов, исходя из принципа взаимности — МИД РФ объявил пять польских дипломатов персонами нон грата. Им предписано покинуть страну до конца дня 15 мая.

Как говорится в комментарии МИД РФ, опубликованном 23 апреля на сайте ведомства, пять объявленных персонами нон грата дипломатов Польши должны покинуть Россию до конца дня 15 мая. Это связано с решением Польши выслать трех сотрудников российского посольства.

Исходя из заявления Польши, российские дипломаты нарушили дипломатический статус и совершили действия «в ущерб Польше». Россия в свою очередь ответила по принципу взаимности.

«Это стало очередным подтверждением того, что Варшава сознательно реализует курс на дальнейшую деградацию и разрушение наших двусторонних отношений», — говорится в сообщении.

Ранее «Москва.ру» сообщала о том, что количество сотрудников генеральных консульств России в Чехии и Чехии в РФ не изменится на фоне дипломатического конфликта между странами. Все это в Праге назвали взаимными мерами по уравниванию численности штата посольств.

Рейтинг
Москва.ру