В центре Москвы отреставрировали храмовую живопись середины XIX века | Москва.ру

В центре Москвы отреставрировали храмовую живопись середины XIX века

Город
Реставрация храмовой живописи в центре Москвы. Фото: mos.ru

В Москве на фасаде храма Воскресения Словущего на Успенском Вражке завершена реставрация храмовой живописи середины XIX века. Это изображения евангелистов и почитаемых в православии святых.

Как сообщается на портале мэра и правительства Москвы, возраст живописи на стенах церкви насчитывает почти 170 лет. Храм, расположенный в Брюсовом переулке, признан памятником архитектуры и является объектом культурного наследия федерального значения.

«В ходе реставрационных работ специалисты выполнили укрепление красочного слоя и штукатурного основания, удалили масляные записи, восполнили утраты грунта, тонировали живопись», — рассказал глава Департамента культурного наследия города Москвы Алексей Емельянов, добавив, что сейчас все строительные леса уже сняты.

Отмечается, что следующим этапом станет реставрация интерьеров.

Ранее «Москва.ру» сообщала о том, что знаменитый ресторан «Прага» — выявленный объект культурного наследия — готовится к реставрации. За 1,7 млрд рублей в здании появятся магазины, рестораны и элитные апартаменты. Исполнителем «реновации» выступит компания Wainbridge.

Рейтинг
Москва.ру