Московские компании-экспортеры могут подавать заявки на получение гранта онлайн - Сергунина | Москва.ру

Московские компании-экспортеры могут подавать заявки на получение гранта онлайн — Сергунина

Город
Вице-мэр Москвы Наталья Сергунина. Фото: пресс-служба Аппарата Мэра и Правительства Москвы

Московские компании-экспортеры теперь могут подавать заявки на городские субсидии и гранты онлайн на портале mos.ru. Об этом 23 апреля рассказала заммэра Наталья Сергунина. Для этого нужно зайти в раздел «Организация бизнеса» каталога услуг для бизнеса.

Юрлицо или ИП должны авторизоваться с помощью электронной подписи. Из корпоративного кабинета в электронную заявку автоматически добавятся сведения об организации. При заполнении нужно выбрать, на какой вид поддержки экспортеров она претендует. Всего их шесть — пять субсидий и грант.

Пользователь заполняет соответствующие поля и прикрепляет документы. Также в кабинете можно узнать статус заявки. До этого экспортеры подавали заявки только в бумажном виде.

С помощью субсидий предприниматели могут возместить до 12,5 млн рублей затрат, связанных с перевозкой и реализацией продукции за рубежом. В прошлом году компании получили финансовую поддержку на 500 млн рублей.

Ранее Москва.ру сообщала, что Фонд капитального ремонта всерьез взялся за неплательщиков. Организация разместила тендер на оказание услуг по взысканию задолженностей за ремонт в многоквартирных домах Подмосковья. Долгов у жителей области накопилось на 1,6 млрд рублей.

Рейтинг
Москва.ру