Фонд капремонта ищет коллекторов, которые выбьют долги на 1,6 млрд рублей с тех, кто не платит взносы в Подмосковье | Москва.ру

Фонд капремонта ищет коллекторов, которые выбьют долги на 1,6 млрд рублей с тех, кто не платит взносы в Подмосковье

Интересно сейчас
Деньги. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Фонд капитального ремонта всерьез взялся за неплательщиков. Организация разместила тендер на оказание услуг по взысканию задолженностей за ремонт в многоквартирных домах Подмосковья. Долгов у жителей области накопилось на 1,6 млрд рублей, но вознаграждение исполнителя составит только 124 млн рублей. В 66 округах региона ожидается коллекторский рейд.

Фонду капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов требуется помощь в «оказании услуг по взысканию задолженности по взносам на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Московской области». Похоже, Фонд ищет коллекторов, которые будут стучаться в двери неплательщиков и собирать долги за неоплаченные ремонтные взносы.

Работы предстоит много: жители 66 городских округов Подмосковья задолжали 1,6 млрд рублей. За выполнение услуги заказчик заплатит 124,6 млн рублей. 

Фото: скриншот с zakupki.gov.ru

Методы взыскания установлены в техническом задании заявки: исполнитель в ходе оказания услуг осуществляет не противоречащие законодательству Российской Федерации действия, необходимые и достаточные для достижения результата – взыскания задолженности.

Коллектору дозволяются личные встречи, телефонные переговоры, текстовые, голосовые и иные сообщения. Что на практике, как правило, означает заваливать жильца звонками и смс с напоминанием об оплате.

Долговой подрядчик может подготовить и направить в суд исковые заявления по взысканию. Вынесенные судебные решения коллектор самостоятельно направляет в кредитные организации, Пенсионный фонд Российской Федерации и по месту работы должников для взыскания задолженности, минуя службу судебных приставов. Заказчик ждет отчеты по взысканию задолженности и пополнению казны.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что  «Аэрофлот» готов потратить немалую сумму на рекламу. Соответствующий лот уже появился на госзакупках, за большие охваты авиакомпания готова заплатить 168,5 млн рублей, пиариться она будет на Яндексе.

Рейтинг
Москва.ру