С молотка уйдет помещение в особняке XIX века на Яузской улице в центре Москвы | Москва.ру

С молотка уйдет помещение в особняке XIX века на Яузской улице в центре Москвы

Город
Особняк XIX века на Яузской улице в Москве. Фото: mos.ru

На городские торги попало нежилое помещение площадью 192,2 квадратного метра в здании на Китай-городе в Москве. Само здание было построено в 1880 году, с молотка уйдет лишь подвал.

Как сообщается 22 апреля на портале мэра и правительства Москвы, помещение является объектом культурного наследия, поэтому все проводимые в нем работы осуществляются под контролем Мосгорнаследия. Речь идет о здании в пешей доступности от станции метро «Китай-город» по адресу: Яузская улица, дом 5.

«Подвальное помещение расположено в здании в центре Москвы напротив высотки на Котельнической набережной и имеет выгодную цену с учетом предложенной площади почти 200 квадратных метров», — отметил вице-мэр Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

По словам заммэра, здание свободно от обременений и оборудовано всеми необходимыми коммуникациями. будущий собственник при желании может открыть здесь офис, магазин или кафе. Отмечается, что заявки на участие принимаются до 7 мая, а сам аукцион состоится онлайн 18 мая.

Ранее «Москва.ру» сообщала о том, что для малого и среднего бизнеса столицы возможна аренда городских помещений под коммерческие цели, при этом договор можно заключить сразу на 10 лет на выгодных условиях.

Рейтинг
Москва.ру